實用臥室風水知識!
2018-6-13 閱讀次數:[2577]

我們的日常生活中,臥室風水布局是非常重要的,在裝修設計的時候,設計師應該掌握一些臥室風水知識。合理的風水布局會影響到人們的健康,也會增加財運,使住宅主人的生活更加幸福!



 整 體 布 局 

臥室門忌正對大門。臥室門正對大門叫穿堂房,是風水學上的大忌,外面的晦氣會直接進入臥室中,不僅影響家人的身體健康,而且會影響家中的財運,對夫妻感情影響也特別大。設計師可以放置一個屏風在大門的玄關處,選擇一個業主自己喜歡的材質和風格即可。也可以在距離大門2米處,放置一個酒柜,或者在大門正對著的地方放一個高2米左右的半透明全開式儲物架。


臥室忌下面及旁邊有廚房。廚房油煙較重、聲音較大容易影響臥室的生活氣息,給人帶來浮躁、不穩定的情緒,從而影響睡眠。設計師可在臥室放置一個天然葫蘆來吸收煞氣,同時在廚房放置一個陶瓷葫蘆吸收煞氣。

臥室格局最好要方正,盡量避免有尖角或者斜邊的形狀。有的房子臥室格局比較特殊,臥床周邊有凸起的墻壁直對,這在風水上叫壁刀煞(也叫角煞),會造成主人睡眠質量不足,容易導致意外災傷等情況,不利主人健康。設計師可將凸起的棱角用其他材料包起來化解煞氣。

臥室光線應明亮,一來可以讓有很好的采光,同時又能保證臥室空氣流通。讓居住者心情舒暢,精神暢快。

臥室應少配置電器。臥室內電器過多在風水上被稱為"火宅",影響氣的運行,導致睡眠質量降低,不利于身體健康。同樣電器的輻射也會損害家中人的健康。尤其不要將電視正對床腳,因為腳是人的第二心臟,容易影響雙腳的經絡運行及血液循環。

臥室裝飾品避免使用一些尖銳的利器,同時花草植物也不能過多,適當的裝飾即可。

床頭不宜懸掛時鐘。時鐘是每個家庭的必需品,業主有的會在臥室掛一個時鐘,不過在臥室床頭或床尾墻壁掛時鐘是不合風水的。如果臥室真要掛時鐘,除了床頭和床尾以外,原則上在其他位置放置是沒有問題的。


關 于 床 

床是臥室里最重要的家具,是臥室布局的核心,只要床位擺放得宜,臥室就不會有太大的風水問題。

床頭應該靠著墻壁擺放,不要留有較大的空隙,所靠墻壁在風水學上稱為靠山,主身體健康、夫妻感情牢固。窗戶為氣進出之所,也是一個氣流和光線都很強的地方,動象很大,所以床頭貼近窗口容易犯沖,并且對睡眠影響很大。設計師可以移動臥床的位置來化解,并把窗戶遮起來。有些住宅臥室墻壁結構特殊,可以特制一套床頭柜來填充臥床與墻壁之間的空隙。

床頭忌與臥室門、廁所門相對。臥室門是臥室納氣之口,屬“陽動”方,會不利睡眠。廁所內有較重的污穢之氣,會使人在睡眠時受到污穢之氣的沖擊。所以要注意,臥室和衛生間必須用實體墻來隔斷,玻璃墻是不能隔斷衛生間氣場的?梢栽趲T上掛竹簾和天然葫蘆阻隔和吸收煞氣。

臥床南北向優于東西向,南北向睡眠是順著地球磁場方向,符合自然規律,利于身體健康。

臥床不宜正對鏡子,鏡子有擋煞的作用,正對著床影響居住者睡眠的質量,導致精神渙散甚至疾病。


梳 妝 臺

對于家中女人來說,梳妝臺是必不可少的,其擺放也是有風水講究的。

1、梳妝臺上幾乎都有一面鏡子,若與臥室的門窗相對,其鏡面效應會阻礙臥室納氣,還不利居住者的身心健康和財運。最好是選用鏡子前有兩扇門的梳妝臺或者衣柜,不使用時將其關上,就不存在上述的風水問題了。

2、梳妝臺不要與床相對,否則其上面的鏡子正對著床,會使睡在床上的人情緒不安,做惡夢或精神欠佳。梳妝臺最好與臥床的坐向平行一致,形成一種協調平衡的氣場。


衣柜

衣柜是存放衣物之所,是家居陳設中最高大的物品。

設計師在為業主設計衣柜位置時,應擺放在風水上的“山”向和青龍方,山向指的是與入戶門相對的一側;青龍方,指的是當我們頭靠床頭而臥時的左側方向,這樣擺放,有利于業主身體健康,精力充沛,事業順利。

設計師設計的是一個家,更是業主的一種生活方式,將一些合理的風水知識應用到設計中,可以潛移默化地幫助業主建立良好的生活狀態,利已利人,用心設計。對于臥室風水知識,您還知道哪些?歡迎在評論區給我們留言~

   上一篇:暫無相關信息!