裝修為什么要做“黃墻、綠地、藍防水”?
2018-5-22 閱讀次數:[2593]
墻綠地,是現代裝修項目中一項可視化、規范化、標準化的預裝修工序,云頂裝飾都會在裝修之前,給業主家做。
黃墻”即墻保
是一種綠色環保,高性能的界面處理材料,添加了黃色食用色素的乳液。
黃墻”的顏色在涂刷三遍涂料后才能蓋住,這樣就避免了工人在施工過程中偷工減料,對于出現的兌水過多、色花、透底等弊端也一目了然,有效地避免了工人偷工減料,有利于監督施工。
優點:
1、 不含甲醛等有害物質,綠色環保
2、提高原墻附著力
3、防空鼓、防開裂
4、滲透性強,加強基層密實
5、封閉作用
6、抗堿防霉

綠地”即地固
是一種家庭裝修初期水泥地面封閉處理的新型保護材料,添加了綠色食用色素的乳液,加水沖調使用。
優點:
1、環保(無游離甲醛、苯、甲苯及二甲苯、無毒、無味)
2、膠黏性強、滲透性強,加強基層密實
3、有效控制地面起塵土,改善裝修工作環境
4、保護地板層,使地板層和地面隔離,防潮


藍防水”即防水涂料
本色為灰色,為區別于水泥砂漿的顏色,添加了藍色食用色素,在固化前呈粘稠狀液態。
施工時不僅能在水平面,而且能在立面、陰陽角及各種復雜表面,形成無接縫的完整的防水膜;尤其是對于基層裂縫、施工縫、雨水斗及貫穿管周圍等一些容易造成滲漏的部位,極易進行增強涂刷、貼布等作業的實施。
使用要點:
1、防水至少要涂刷三遍,用刷子或滾筒以十字交叉法涂刷,施工溫度宜在攝氏5至35度之間。

2、節點部位(管道根部、墻面與地面交接的陰角處)應先行涂刷一遍,然后再進行大面積涂刷工作,以避免從這些部位出現滲漏現象。

3、防水層應從地面延伸到墻面,高出地面不低于300mm,浴室靠淋浴頭墻面的防水層高度不得低于1800mm。

   上一篇:實用臥室風水知識!